Damen I

Damen 2 – Trainerin oder Trainer gesucht!

Wir suchen dringend eine Trainerin / einen Trainer.

Traditionell ist die zweite Damenmannschaft des SV Wachtberg besetzt mit jungen Volleyballtalenten, aktuell von U16 – U20, verstärkt mit erfahreneren Spielerinnen.

Wir sind 12 ambitionierte und mega motivierte Spielerinnen, und suchen dringend, so schnell wie möglich, eine Trainerin / einen Trainer.

In der aktuellen Saison sind wir leider auf der Zielgeraden vom Corona-Virus ausgebremst worden. Nach zuletzt 9 Siegen aus 10 Spielen waren wir dabei in die Landesliga zu stürmen.

Das soll jetzt mit Dir gelingen.

Was wir uns wünschen:
? Du hast Erfahrung im Coachen,
? bist aufgeschlossen und verlässlich,
? kannst ein regelmäßiges Training gewährleisten
? betreust uns an den Spieltagen
? arbeitest gerne mit talentierten, jungen Spielerinnen,
? Falls Du eine Trainer-/Übungsleiterlizenz oder ähnliches hast, SPITZE! Falls nicht: trau Dich trotzdem, uns anzusprechen

Was wir Dir bieten:
! Wir bieten Dir 12 volleyballbegeisterte Mädels,
! einen funktionierenden Verein mit allen Mannschaften, von Ballschule bis Oberliga
! gute bis sehr gute Trainingsbeteiligung,
! perfekte Trainingsumgebung, in einer neu renovierten 3-fach Halle in Wachtberg-Berkum,
! ein tolles und qualifiziertes Trainerteam, das Hand in Hand arbeitet,
! bei Wunsch, Besuch von Trainerlehrgängen,
! zwei Trainingseinheiten die Woche,
! sowie eine Aufwandsentschädigung.

Wenn Du dir zutraust, uns junge wilde zu bändigen und uns sowohl technisch als auch athletisch weiter voran zu bringen, dann würden wir uns freuen, Dich als neuen Trainer in unserer Mitte begrüßen zu können. Selbst wenn Du nur einen Trainingstag abdecken könntest, wären wir schon begeistert.

Interessiert? Dann melde Dich, wir freuen uns auf Dich! Weitere Informationen über uns erfährst Du hier:

Deine “VolleyballerInnen im Drachenfelser Ländchen”

/ Allgemein, Damen, Damen, Damen 2, Damen II, Trainer

Absage Drachencup – Hinter den Kulissen

Wie so manch Event bereits fällt nun auch unser Drachen-Cup dem Virus zum Opfer. Wir müssen unseren ersten Drachen-Cup leider bis auf Weiteres absagen bzw. verschieben!

Heißt das etwa, dass wir still sitzen und zurzeit gar nichts machen? Nein, sicher nicht!!

Klar, von optimalen Volleyballzeiten kann nicht die Rede sein – gemeinsames Spielen ist nicht erlaubt; die Trainings stehen still und die Bälle in den Hallen bleiben am Boden!

Das alles kann uns aber nicht davon abhalten, Ball und Beine trotzdem in die Hand zu nehmen – fokussiert – versiert  – motiviert auf dem Weg zur nächsten Saison, zur Zeit nach Corona!

Hinter den Kulissen laufen die Vorbereitungen für die kommende Saison bereits auf Hochtouren. Mannschaften werden gebildet, Trainer gesucht, taktische Konzepte entwickelt – es wird geschrieben, gescherzt, gemacht – und dabei haben wir unsere Ziele klar vor Augen.

Auch das Training ruht nie ganz. Zu den Trainingszeiten gibt es nun teilweise anstatt Training in der Halle kleinere Trainingseinheiten per Video für zu Hause – ob Fitness oder Theorie alles ist dabei. Denn am Ende ist klar, ob Corona oder nicht, das Läufersystem muss in der nächsten Saison auch bei unseren Großfeldneulingen in der U16 klappen!

Wachtberger Damen gewinnen 3:0 gegen TUSEM Essen

Nach der Niederlage im letzten Spiel wollten die Wachtberger Oberligadamen vor heimischen Publikum Wiedergutmachung betreiben und mit einem Sieg den zweiten Platz verteidigen. Essen sollte ein schwer einschätzbarer Gegner werden, da durch den großen Kader, häufig unterschiedliches Personal auf dem Feld steht und die jeweilige Stärke so erst am Spieltag ausgemacht werden kann. Im Hinspiel konnte man in einem hochklassigen und umkämpften Spiel nach einem 0:2 Satzrückstand noch mit 3:2 gewinnen.

Die Wachtbergerinnen erwischten einen guten Start und gewannen den ersten Satz vor allem durch gute Abwehrarbeit souverän mit 25:17, hier konnte man deutlich erkennen was in den letzten Trainingseinheiten einstudiert wurde.

Im zweiten Satz fand Essen besser ins Spiel und konnte zwischenzeitlich auf 15:11 davonziehen. Danach kämpfe sich Wachtberg wieder heran, bis zum Ausgleich bei 19:19. Am Ende setzten sich die Wachtberginnen mit 25:20 durch.

Zu Beginn des dritten Satzes lief es zunächst wie im zweiten Satz nicht so gut. Wieder Stand es 15:11 für Essen und wieder musste sich Wachtberg zurück in den Satz kämpfen. Zum Glück fanden sie zu ihrer Stärke zurück und brachten den Satz schließlich mit einer Aufschlagserie mit 25:19 nach Hause. Mit diesem letztendlich deutlichen Sieg bleibt der SV Wachtberg auf dem zweiten Tabellenplatz, jedoch Punktgleich mit dem Tabellendritten VTV Freier Grund. Es bleibt also spannend!

/ Allgemein, Damen, Damen, Damen I, Oberliga