Damen I – Regionalliga

Knappe Niederlage in Herten

Am Sonntag, einen Tag nach unserem ersten Sieg, stand für uns die Fahrt nach Herten an. Gut gelaunt und voller Freude starteten wir ins Spiel. Leider fing dieses katastrophal an und wir hatten schnell mit 0:6 einen ordentlichen Rückstand. Den holten wir dann aber bis zum 12:12 wieder auf und konnten schließlich gut gegen den Meisterschaftsfavoriten mithalten.  Am Ende hatten wir dann aber doch mit 22:25 das Nachsehen.

Im 2. Satz spielten wir auch wieder ordentlich mit, mussten aber auch hier, nach zwischenzeitlicher 22:21 Führung, wieder den Kürzeren ziehen (23:25).

Im letzten Satz konnten sich unsere Gegner früh absetzen, doch durch einen wunderbaren Zwischenspurt holten wir auch hier wieder auf. Die Crunchtime haben wir dann aber leider wieder verdattelt (21:25). Schlussendlich haben wir in diesem Spiel schön mitgespielt und gezeigt das wir in der Liga mithalten können. Leider haben wir es nicht geschafft in den entscheidenden Phasen den Sack zuzumachen und standen uns dann leider selbst im Weg.

Lehrreich war das Wochenende auf jeden Fall und in 2 Wochen gegen Hörde wollen wir dann den Angsthasen Zuhause lassen und die nächsten Punkte holen.

/ Damen, Damen, Damen I, Regionalliga

Heimsieg gegen Paderborn

Vor knapp 60 Zuschauern konnte sich der SV Wachtberg gegen den SC GW Paderborn am Samstag die ersten drei Punkte in der Regionalliga sichern.

Nach zwei doch recht deutlichen Niederlagen in den ersten beiden Saisonspielen starteten die Wachtbergerinnen unsicher in die Partie gegen ein Team aus Paderborn, das bereits seit einigen Saisons in der Regionalliga. Eine Auszeit bei 6:10 half um einige Stellschrauben anzuziehen. Trotzdem ging der Satz am Ende knapp mit 25:23 an Paderborn.

Der zweite Satz startete deutlich besser, die Drachenländer Volleys waren stets mit ein oder zwei Punkten in Führung. Besonders über die beiden Außenangreiferinnen Anne Birkendahl und Hanna Steinfels konnte immer wieder mit guten Angriffen gepunktet werden. Eine kleine Schwächephase zur Satzmitte konnte durch den breit besetzten Kader und die dadurch möglichen Spielerwechsel ausgeglichen werden. Mit nun Sarah Prange auf der Zuspielposition und Leonie Fervers über Diagonal lief das Spiel wieder ruhiger und der Satz konnte mit 25:23 gewonnen werden – Satzausgleich 1:1.

Trotz ausgeglichenem Start war jetzt sichtbar, dass der Satzgewinn den Wachtbergerinnen zu Sicherheit im Spiel verhalf. Eine geringere Fehlerquote bei gleichzeitig höherem Druck in Angriff und Aufschlag lies Paderborn wackeln, es reichte jedoch noch nicht um sich sichtbar abzusetzen. Beim Stand von 16:15 jedoch kam Hanna Steinfels an den Aufschlag und verließ diesen erst neun Punkte später, bei Satzball Wachtberg. Dieser konnte einen Punkte später zum 25:16 verwandelt werden.

Den Schwung mit in den vierten Satz nehmen war jetzt die Devise und das taten die Drachenländer Volleys auch. Mit einem 8:1 Lauf direkt zu Beginn wurde den Paderbornern schnell der Zahn gezogen,  am Ende stand ein deutliches 25:14 auf der Anzeigetafel und damit war der erste Sieg in der Regionalliga eingefahren.

/ Damen, Damen, Damen I, Heimsieg, Regionalliga

Auswärtsniederlage beim starken VCE Geldern

In der Sporthalle am Bollwerk in Geldern fand am Samstagabend das erste Auswärtsspiel der Drachenländer Volleys statt. Der Gegner war eine Mannschaft, die bereits seit vielen Jahren eine feste Größe in der Regionalliga ist.
Nach der langen Autofahrt nach Geldern wurden die Beine bei einem 15-minütigen Spaziergang im nahegelegenen Park gelockert. Dann es ging es in die Halle zum eigentlichen Warm-Up.
Der SV Wachtberg begann den ersten Satz stark und konnte sich eine kleine Führung erspielen. Zahlreiche Angriffe und kleinere Aufschlagsserien brachten den Gegner direkt in Schwierigkeiten. Trotzdem holte Geldern schnell wieder auf und konnte sich seinerseits wiederum absetzen. Im Schlussspurt kämpfte sich der SV Wachtberg noch einmal zur 22:21-Führung, verlor den Satz jedoch knapp mit 23:25.
Im zweiten und dritten Satz spielten beide Mannschaften mit nahezu gleicher Intensität. Den Drachenfelser Volleys gelang es dabei sehr gut, die starken gegnerischen Mittelangreifer aus dem Spiel zu nehmen. Letztendlich war die Eigenfehlerquote aber in beiden Sätzen zu hoch und der Gegner zu abgeklärt, sodass das Spiel nach knapp eineinhalb Stunden mit 0:3 verloren wurde. Trotz dieser eindeutigen Niederlage bleibt es festzuhalten, dass die Wachtbergerinnen über die gesamte Spieldauer viele gute und lange Ballwechsel zeigen konnten.
Nächste Woche erwartet die Wachtbergerinnen ein langes Wochenende und zwei Chancen, endlich die ersten Punkte in der Regionalliga einzusammeln.
Samstag um 16 Uhr kommt der SC GW Paderborn nach Berkum, am Sonntag geht es direkt zum Auswärtsspiel nach Herten.

/ Damen, Damen, Damen I, Regionalliga