Damen I

Damen I – 3:0 Sieg gegen den TVA Hürth

Egal, was die Wachtbergerinnen taten, sie taten es RICHTIG gut!

Es gibt Tage, da läuft es. Und wenn es einmal läuft, dann läuft es so richtig.

Nachdem der SVW bereits am letzten Wochenende gegen TSV Bayer Dormagen stark aufspielte und den Trainer am gegnersichen Spielfeldrand versteinern ließ, legten die Wachtbergerinnen diesen Samstag im Heimspiel gegen den TVA Hürth Volleyball 1. Damen noch eine Schippe drauf.

In der vergangenen Verbandsligasaison waren die Spiele des SVW vs. TVA immer ausgeglichen und beide Mannschaften kämpften auf Augenhöhe. Der Mitaufsteiger aus Hürth startete allerdings sehr viel erfolgreicher in die Oberligasaison 2019/20. Gegen den Tabellenführer aus Aachen musste sich Hürth am vergangenen Wochenende nur knapp mit 2:3 geschlagen geben. Beflügelt durch den Sieg in Dormagen hatten sich die Mädels vom SVW jedoch vorgenommen Hürth wieder auf Augenhöhe zu begegnen. Von Augenhöhe war jedoch nichts zu sehen…….

Über drei Sätze hinweg dominierten die Wachtbergerinnen in allen Elementen, auf jeder Position und mit jeder eingesetzten Spielerin. Mehrere Angabenserien verursachten totale Unsicherheit auf Hürther Seite. Der Wachtberger Block ließ nur wenig durch, damit es dann die Abwehr kratze, um schließlich mit dem Gegenangriff zu punkten. Unterstützt durch eine Spitzenleistung der Fans auf der Tribüne – DANKE hierfür!! – konnte die Mannschaft dem Wunsch von Leonie nachkommen, ein schnelles Spiel zu machen (25:16, 25:15, 25:15), um zügig auf Ihrer Geburtstagsfeier auf einen Sieg anzustoßen. Und auch hier lief es RICHTIG gut!

Nächsten Sonntag um 18 Uhr geht es zu ungewohnter Zeit beim TuSEM Essen weiter. Wenn wir weiterhin diese Leistung abrufen, ist da einiges drin…..

Damen I – Überzeugendes 3:0 gegen Dormagen

Physisch starke Wachtbergerinnen auch volleyballerisch stark:

Am Samstag gelang den Wachtbergerinnen ein kleiner Befreiungsschlag und sie konnten endlich ihre ersten 3 Punkte einfahren; hartes (Shooting)training macht sich bezahlt.

Im ersten Satz starten wir zunächst noch etwas unsicher, stabilisierten uns jedoch schnell in allen Elementen, sodass wir über jede Position punkteten, jeder seine Abwehrposition einhielt und sogar den Zeitpunkt des richtigen Absprungs wusste. Auch dank zwei kleinen Aufschlagserien unserer Mitten ging der Satz mit 25:17 an Wachtberg.

Der zweite Satz war geprägt von vielen langen Ballwechsel mit den abwehrstarken Dormagenerinnen, die wir jedoch – gerade im Vergleich zu den letzten Spielen- oft für uns entscheiden konnten. Die Ansage der Auszeit (Annahme, Bäms, Punkt) war zwar in der Praxis etwas schwerer umzusetzen, aber es wurde stets ein Mittel zum Punkten gefunden. Die Erkenntnis dieses Satzes: Wir können auch kurze Bälle holen und noch viel verrückter: auch selber legen!! Dies führte zu einem 25:22.

Im dritten Satz lieferte sich unsere Libera Nicole mit der gegnerischen Libera ein internes Kratz- und Flugduell; wir konnten die erlaufenen Bälle jedoch etwas öfter dank präziser Zuspiele zu Punkten verwerten. Bei der sich anschließenden Duschparty gab unsere heutige (Bier-)kapitänin Melina zu, dass sie maximal unmotiviert bezüglich eines vierten Satz war, sodass sie den knappen Satz mit zwei direkten Aufschlagpunkten beendete und die 3 Punkte auf dem Konto sicherte.

Nächstes Wochenende steht endlich wieder ein Heimspiel an: Wir begrüßen um 17 Uhr den TVA Hürth und freuen uns über viele Zuschauer und laute Unterstützung!!

Damen I – 0:3 Niederlage gegen VTV Freier Grund

Im heutigen Spiel ging es für die erste Damenmannschaft des SV Wachtberg gegen den VTV Freier Grund.

Wie im Vorhinein angekündigt wurde es ein schwieriges Spiel gegen eine sehr Oberliga erfahrene Mannschaft.
Besonders der starke Block machte es unseren Angreiferinnen schwer den Ball im gegnerischen Feld unterzubringen, somit musste der erste Satz mit 16:25 abgegeben werden.
Im zweiten Satz starteten die Wachtberger sicherer. Die Annahme kam zuverlässiger und insbesondere durch eine gute Angriffssicherung blieb der Satz spannend. Letztendlich ging leider auch dieser zweite Satz mit 22:25 an das Team aus Freier Grund.
Im dritten und letzten Satz schlichen sich auf wachtberger Seite zu viele Eigenfehler ein um gegen den sehr sicher spielenden Gegner zu gewinnen und dieser Satz musste, wie der erste mit 16:25 abgegeben werden. #aufalleswasschönist #aufuns

Aber wir lassen den Kopf nicht hängen und werden die vier kommenden, spielfreien Wochen nutzen, um an den aufgefallenen Defiziten zu arbeiten und dann werden wir am 9.11. voller Motivation ins nächste Spiel gegen den TSV Bayer Dormagen e.V. starten.