Ballschule

Informationen Ballschule 2019/20

Altersklasse:               Kinder von 5-8 Jahren
Inhalt:                           Schulung von Grundfertigkeiten (mit dem Ball)
Übungszeiten:             Donnerstag 16:00 – 17:30 Fred-Münch-Sporthalle
Start:                             Direkt nach den Sommerferien (29.08.2019)

Übungsleiterinnen:     Chiara / Sophie

Die Schulung der koordinativen Fähigkeiten (Gleichgewicht, Orientierung, Antizipation,…) kann nicht zu früh erfolgen und ist gerade in jungen Jahren mit am effektivsten. Ohne sich bereits mit speziellen Techniken auseinandersetzen zu müssen, kann in der Ballschule der Fokus ohne Weiteres noch auf Grundlegendes gelegt werden, was später in Ballsportarten ein enormer Vorteil ist.
Zudem können die Kinder sich austoben und ein Gefühl für verschiedensten Ballformen entwickeln. Welches Kind bereits zu Hause die Hände nicht von herumliegenden Bällen lassen kann, ist hier genau richtig!

Mit unserem Konzept wollen wir anhand eines spielerischen und sportartunabhängigen Ansatzes den Kindern die Möglichkeit bieten, einen Raum für Kreativität, Spielintelligenz und vor allem Freude am Sport selbständig zu entwickeln.

Schließlich soll das Angebot auf verschiedenste Ballsportarten vorbereiten (Volleyball, Fußball, Basketball, Handball, …). Wer an Volleyball oder Fußball interessiert ist, ist im Anschluss herzlich eingeladen, Teil der jeweiligen Abteilung in unserem Verein zu werden!

Bei Interesse und Fragen könnt ihr euch auch jederzeit über unser Kontaktformular bei uns melden! Wir sind gerne für euch da.